Page 1 sur 1

site industriel et voies de service

MessagePosté: 28 Oct 2020, 08:36
par bengae
Bonjour à tous.
Je passe en phase 2 avec un module supplémentaire de 230 sur 50 cm pour réaliser un site industriel avec beaucoup de voies de service.
La question pour le décor de voie est de savoir comment procéder au mieux avec vos retour d'expérience : peinture rail, ballast, voie de niveau bitumée,..
je n'ai pas trouvé de fil précis pour ça sur le forum, ou mal cherché :roll:
Merci

Re: site industriel et voies de service

MessagePosté: 29 Oct 2020, 20:56
par Adjunkt
Les merveilleuses pages sur les réseaux industriels sont: https://www.flickr.com/photos/floris_dilz/albums .
Je peux recommander une étude très détaillée ! ! ! :idea: :idea: :idea:
Pierre

Re: site industriel et voies de service

MessagePosté: 22 Déc 2020, 08:04
par bengae


Voici déjà un petit début du module et son plan...



Réapprovisionnement en rail code 75 PECO un peu long en ce moment (aiguillages) donc on débutera la pose d'ici 1 ou 2 mois...
Je pense rester sur le même principe que le réseau principal avec alimentation par feeder et pour chaque rail distinct, des PL1001 pour aiguillage, piloté avec la DR5000 et l'appli Z21 déjà utilisés. En plus du ROCO Y8000 je pense acquérir un MOYSE REE. Au programme, gare et entrepôt, silo à grain, dépôt ferroviaire 3 entrées et un petit embranchement privé (usine). Quelques annexes ferroviaires (foyer des roulants) et on verra.... là je vois à long terme ;)

Re: site industriel et voies de service

MessagePosté: 22 Déc 2020, 22:54
par cc6532+891
bonsoir Bengae,

il est sorti un HS loco-revue pour les zones industrielles.(numéro ??, je vais rechercher)
pour peinture du rail : au peinceau puis peinture des traverses puis ballastage classique (eau+ colle à bois + qq gouttes de liquide vaisselle).
le dépron peut convenir pour faire le sol, tout comme la pate à modeler séchant à l'air...au choix
A+

Re: site industriel et voies de service

MessagePosté: 28 Déc 2020, 07:13
par bengae
Merci.
Là j'ai posé du liège 4mm sur l'ensemble du module puisque les voies seront en partie des voies noyées.
Pour les rails c'est bien comme ça que je vais faire comme pour le réseau principal.