Outre le fait que le contenu du diaporama est farfelu, la référence à l'institut Pasteur, institution autiste, nombriliste et passablement déconnectée de la science contemporaine suffirait à me faire douter fondamentalement de l'information.
Pour les nuls en physiologie, je rappelle aussi que le pH du coca-cola, en raison surtout de l'acide phosphorique qu'il contient, est d'environ 3. Le pH est une unité logarithmique qui représente -log [H+] (moins le logarithme de la concentration en ions hydrogène). La valeur 3 signifie que la concentration en ion H+, représentative de l'acidité, est de 0,001 mole par litre. Le pH naturel de l'estomac, dû à l'acide chlorhydrique qu'il contient, est de 1. C'est-à-dire que sa concentration en H+ est de 0,1 mole par litre. En clair, l'acidité naturelle de l'estomac est 100 fois supérieure à celle du coca cola.
En conclusion, à part une nouvelle éruption d'antiaméricanisme primaire, ce diaporama ne représente rien.
Rock, directeur de laboratoire, ingénieur biochimiste et docteur es sciences.