Page 1 sur 4

RECETTES Culinaire

MessagePosté: 05 Mai 2009, 15:10
par canari
Le "Quatre Quarts " Breton.

Les ingrédients: Oeufs; farine; sucre; beurre salé et de la levure.
Pour 3 quatre-quarts , je suis gourmand :coeur1:
Et c' est plus économique pour la cuisson.
Utiliser une balance de ménage ou une balance de ma Grand-Mère à fléau( c' est plus marrant )

Je prépare le matériel avec les bols équilibrés par les petits poids.

étape

Re: RECETTES Culinaire

MessagePosté: 05 Mai 2009, 15:15
par Rodolphe
:bave: :bave: :bave: :bave: :bave:

Re: RECETTES Culinaire

MessagePosté: 05 Mai 2009, 15:30
par La Mouette
Et un chtit chouïa de vanille ? Non ?

Re: RECETTES Culinaire

MessagePosté: 05 Mai 2009, 16:02
par canari
La Mouette a écrit:Et un chtit chouïa de vanille ? Non ?



La Mouette, c' est du quatre-Quarts brut de brut :siffle:
Pour les suppléments,c' est selon .
Sinon c' est plus du 4/4 non mais :!:
Je retourne à mes photos en direct live

Re: RECETTES Culinaire

MessagePosté: 05 Mai 2009, 16:08
par Morvan
Tout çà n'vaut pas un clair de lune à Maubeuge un Grappiau morvandiau :!: :apero: :rhaaa: :diable: :yin :hinhin :prrrt:

Re: RECETTES Culinaire

MessagePosté: 05 Mai 2009, 16:13
par canari
2ème étape
Les oeufs dans un bol et le même poids en farine dans l' autre.
Vous mettez aussi le petit sachet de levure avec la farine.


Mettre la farine dans un petit plat en attendant


Le sucre en poids égal aux œufs

Vous mettez le sucre dans le récipient qui va vous servir de mixeur.

Le poids égal en beurre

Re: RECETTES Culinaire

MessagePosté: 05 Mai 2009, 16:51
par canari
3 éme étape:
le mélange

verser les œufs dans le récipient avec le sucre.



Battez jusqu' à obtention d' un ruban blanc (patte légère et mousseuse )


Mettez le beurre à fondre à feu très doux


Ajoutez la farine au mélange œufs et sucre et battez pour une patte homogène et lisse( sans un grumeau )


Puis versez le beurre fondu sans être cuit en un fin filet et battez.


Vous avez obtenu la préparation pour un Quatre-Quarts que vous allez verser dans votre moule à gâteau.

Re: RECETTES Culinaire

MessagePosté: 05 Mai 2009, 17:07
par canari
4 ème étape
Versez dans le moule


Les 3 Quatre-quarts sont prêts


Préchauffez le four à la température maxi (ici c' est de l' électrique) à 250°
Enfournez.


Laissez cuire 10 mn sans ouvrir la porte.( pour que la pâte ne descende pas ).
Puis à four moyen pendant 20 mn environ. ( en fonction des fours ).

C' est tout bon, c' est cuit.

Re: RECETTES Culinaire

MessagePosté: 05 Mai 2009, 17:24
par canari
5 ème étape

le temps que je poste les dernières photos en direct live et
C' est tout chaud et bien levé,
Avec une bolée de cidre :apero: :apero: :apero: ça devrait le faire
Il est 17h21mn et j' attends qu' ils refroidissent


A table :!:

Re: RECETTES Culinaire

MessagePosté: 05 Mai 2009, 17:34
par Ocatarinetabellatchitchix
Ce canari alors :mdr2: :mdr2: :mdr2:

Il a des plaques à induction de 2001 odyssée de l'espace et une balance de mon arrière grand mère :mdr2: :mdr2: :mdr2: :mdr2: