Page 1 sur 2

Gouttières

MessagePosté: 20 Aoû 2008, 09:05
par XTof_vl
Pour Ferjac, j'avais fait les gouttières en carton ondulé dépecé précautionneusement.

Quelqu'un a-t-il d'autres méthodes - une autre méthode - à proposer?

Merci d'avance!

Re: Gouttières

MessagePosté: 20 Aoû 2008, 09:10
par pelican
sapghetti non cuit !! :mdr2:

Re: Gouttières

MessagePosté: 20 Aoû 2008, 09:13
par XTof_vl
J'aurais dû préciser, gouttières et corniches. Le carton ondulé, c'était pour la corniche. Pour les gouttières, j'avais utilisé du fil de fer assez épais. Mais les spaghetti, c'est peut-être un meilleur choix pour un bâtiment appétissant! :mdr: :applause: :cool:

Re: Gouttières

MessagePosté: 20 Aoû 2008, 09:28
par Le Basque
Oui, appétissant en effet. :bave:

Mais n'oublie pas de fendre en deux chaque spaghetti avec un cutter bien fin et bien aiguisé ! :prrrt:


:mdr2: :mdr2: :mdr2:

Re: Gouttières

MessagePosté: 20 Aoû 2008, 09:59
par Rockandrail
JacquesJ a écrit:heu Xtof ,gouttieres et corniches ,c'est kifkif bourricot ,par contre la descente de gouttiere en spaghetti ,là ok


Pour moi, comme pour Xtof, la gouttière, c'est le tuyau. Donc le spaghetto. :mrgreen:

Re: Gouttières

MessagePosté: 20 Aoû 2008, 10:05
par Le Basque
Non man, la gouttière c'est le dispositif qui recueille les eaux sur le bord du toit, en forme de canal, donc largement ouvert sur le dessus. Demi-spaghetti.

Le tuyau c'est la descente d'eaux, cylindrique. Spaghetti.

Re: Gouttières

MessagePosté: 20 Aoû 2008, 10:15
par Le Basque
Hum...


cnich.jpg
Cornichon



:mdr:

Re: Gouttières

MessagePosté: 20 Aoû 2008, 10:21
par Le Basque
Huu...


andrebreakfastyo4.jpg
Cornichone



:siffle:

Re: Gouttières

MessagePosté: 20 Aoû 2008, 10:56
par XTof_vl
Serait-ce un belgicisme? Faut demander à Pélican, il est bien plus doué que moi dans le domaine.

A noter que c'est normal que cela glisse. Un toit est forcément en pente, et de temps en temps mouillé!

Re: Gouttières

MessagePosté: 20 Aoû 2008, 11:40
par Badx
Donc, reste plus qu'à couper le spaghetti dans le sens de la longueur. :D

Bon courage Christophe. :cool: