DR5000 sous Linux

Animateurs: Rodolphe, BR212

Re: DR5000 sous Linux

Messagepar Trutru
22 Sep 2022, 07:06

Bonjour à tous, bonjour boks01

bosk01 a écrit:Le plus gros reproche de RocRail est le faite qu'il ne fonctionne pas sous Linux.


Pourquoi RocRail ne fonctionnerai pas sous Linux, sauf erreur je l'ai installé et il semble bien fonctionner, au moins pour les tests que j'ai pu faire avec une DR5000.

Bonne journée à tous
Modifié en dernier par Trutru le 22 Sep 2022, 10:32, modifié 1 fois.
Jean-Luc
Trutru
 
Messages: 183
Âge: 65
Enregistré le: 29 Juil 2018, 12:07
Localisation: Montauban, 82

Re: DR5000 sous Linux

Messagepar PaulXpress
22 Sep 2022, 09:50

Bponjour Jean-Luc,

Ce n'est pas moi qui a dit ça mais Christian.

Jean-Paul
Avatar de l’utilisateur
PaulXpress
 
Messages: 549
Enregistré le: 22 Juin 2020, 15:51
Localisation: Pays de Retz

Re: DR5000 sous Linux

Messagepar Trutru
22 Sep 2022, 10:31

Bonjour Jean-Paul,

Je suis désolé mais il me semble avoir cité la phrase prise dans la 2éme partie du dernier paragraphe dans le message de Christian (bosk01), aussi je peux modifier ce message enfin j'espère :D

Voilà qui est fait ;) ;)

A vous lire JL
Jean-Luc
Trutru
 
Messages: 183
Âge: 65
Enregistré le: 29 Juil 2018, 12:07
Localisation: Montauban, 82

Re: DR5000 sous Linux

Messagepar boks01
23 Sep 2022, 07:49

Bonjour,

Je viens rectifier mon dernier post, en effet Rocrail fonctionne bien sur Linux, je vous ai induit en erreur, j'ai confondu avec un autre logiciel que j'ai essayé et qui lui n'a pas de version Linux.
Désolé.

Christian, (boks01)
boks01
 
Messages: 24
Âge: 72
Enregistré le: 26 Juin 2017, 17:53
Localisation: Lancrans - 01200

Re: DR5000 sous Linux

Messagepar Jacques26
24 Sep 2022, 21:10

Bonjour,
Merci pour vos retours, je préciserais volontiers deux points
Christian
Le plus gros reproche de RocRail est le faite qu'il ne fonctionne pas sous Linux.

Je pense qu'il y a confusion. TC ne fonctionne effectivement que sous Windows, par contre Rocrail fonctionne sous Windows, Linux et MacOs. C'est un de ces points forts.
Jean-Paul

Concernant le XML, je suis complètement d'accord avec toi, c'est vraiment le gros plus de Rocrail :applause: . Je n'ai pas d'expérience avec Itrain mais j'ai testé CDM, Windigipet, Rocrail et TC. Rocrail n'est peut être pas le plus simple à utiliser (quoi que) mais c'est probablement le plus complet et surtout le plus avancé sur le plan informatique.
DR5K - DR4088 - Rocrail - Signaux SNCF
Avatar de l’utilisateur
Jacques26
 
Messages: 244
Enregistré le: 20 Aoû 2018, 20:59
Localisation: Le pays de la pogne et des ravioles

Re: DR5000 sous Linux

Messagepar boks01
25 Sep 2022, 07:12

Bonjour,

Je reviens sur iTrain en comparaison avec RocRail, si avec RocRail on peut écrire de script en Xml pour réaliser des fonctions spécifique, avec itrain tout est réalisable depuis le logiciel directement avec les commandes ou fonctions existantes. La programmation par exemple d'un son ou d'une commande d'un accessoire ce fait directement.

Je vais essayer de faire avec RocRail différentes fonctions annexe que j'ai réalisé avec iTrain pour faire la comparaison, petit travail intéressant.

Christian, (boks01)
boks01
 
Messages: 24
Âge: 72
Enregistré le: 26 Juin 2017, 17:53
Localisation: Lancrans - 01200

Re: DR5000 sous Linux

Messagepar PaulXpress
25 Sep 2022, 08:48

Bonjour Christian,

Les scripts .xml ne sont pas fait pour effectuer des commandes de base que RocRail sait très bien faire comme n'importe quel autre logiciel, mais pour pouvoir effectuer des actions spécifiques qui ne sont pas prévues dans les logiciels.
L'investissement dans l'étude de RocRail n'a d'intérêt que si tu veux effectuer des choses spécifiques et te faire mal au cerveau, dans le cas contraire ne t'embête pas prend un autre logiciel.

Jean-Paul
Avatar de l’utilisateur
PaulXpress
 
Messages: 549
Enregistré le: 22 Juin 2020, 15:51
Localisation: Pays de Retz

Re: DR5000 sous Linux

Messagepar Jacques26
25 Sep 2022, 11:35

Bonjour,
Je vais essayer de faire avec RocRail différentes fonctions annexe que j'ai réalisé avec iTrain pour faire la comparaison, petit travail intéressant.

Ah oui ça m'intéresse ... Je sens que je vais encore zapper :) et pendant ce temps mon réseau ne se construit pas vraiment :D
Petite question complémentaire qui n'a rien a voir avec le sujet : existe t-il une version demo de Itrain et quelles sonts ses limites d’utilisation ?
Salutations
Jacques
DR5K - DR4088 - Rocrail - Signaux SNCF
Avatar de l’utilisateur
Jacques26
 
Messages: 244
Enregistré le: 20 Aoû 2018, 20:59
Localisation: Le pays de la pogne et des ravioles

Re: DR5000 sous Linux

Messagepar Jeanmi67
25 Sep 2022, 11:54

 
Bonjour Jacques,
Jacques26 a écrit:existe t-il une version demo de Itrain et quelles sonts ses limites d’utilisation ?

Oui, iTrain peut être essayé, tous les détails sont ici : https://www.berros.eu/fr/itrain/registration.php

Jean-Michel :coucou:
Jeanmi67
Membre AMFN Nice et AFAN :yin
Avatar de l’utilisateur
Jeanmi67
 
Messages: 745
Âge: 69
Enregistré le: 27 Oct 2010, 01:49
Localisation: PACA

Re: DR5000 sous Linux

Messagepar PaulXpress
25 Sep 2022, 11:56

Voir ici

Avant d'acheter le produit vous pouvez l'essayer pour une période de temps limité (entre 1 et 2 mois) et disposer de toutes les fonctionnalités en vous enregistrant. A la suite de cet enregistrement, vous recevrez par mail, une clé de licence.

Jean-Paul

PS : Jean-Mi a été plus rapide
Avatar de l’utilisateur
PaulXpress
 
Messages: 549
Enregistré le: 22 Juin 2020, 15:51
Localisation: Pays de Retz

PrécédenteSuivante

Retourner vers Digikeijs

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités