Mise à jour DR5000

Animateurs: Rodolphe, BR212

Re: Mise à jour DR5000

Messagepar RCM
13 Juin 2019, 11:38

Bonjour, il faut d'abord télécharger http://support.digikeijs.com/display/DS/DR5000-ADJ et installer la V1.5.4
Puis connecter l'ordi en USB, mettre en route la centrale et attendre un peu, puis ça le fait, j'ai dû le faire deux fois, la première fois j'ai eu le même message d'erreur que toi. ;)
A+
Wlanmaus, Multimaus pro et Multimaus rouge 10764, Train Controller V9. + DR5000, 4088RB et 4018 et Zz21.
Avatar de l’utilisateur
RCM
 
Messages: 360
Enregistré le: 19 Sep 2015, 17:08

Re: Mise à jour DR5000

Messagepar BR212
13 Juin 2019, 12:46

Tabarly a écrit:Je suis sur la 1.5.2. Si je fais "Update DR5000" sur l'interface PC, j'ai un message d'erreur me parlant d'une dll manquante (libusb0.dll).
Que faut-il faire pour obtenir la 1.5.4 ?

Bonjour Roland,
J'ai eu le même méssage et j'ai résolu le problème en refermant l'application de la DR5000 puis redémarré le PC(une bonne habitude à prendre).
Ré-ouvert L'appli ,navigué sur l'onglet USB et j'ai cliqué sur "Update firmware DR5000".
La mise à jour c'est faite nikel.
Itou pour le DR 5088RC.
BR212
 
Messages: 562
Enregistré le: 30 Juin 2016, 18:36

Re: Mise à jour DR5000

Messagepar Tabarly73
13 Juin 2019, 12:52

N'ayant pas vu le message de BR212, j'avais suivi la procédure de RCM = impeccable, mise à jour firmware 1.5.4 faite !
Merci à vous deux ! :D
Bonne journée ensoleillée (ça change !)
Avatar de l’utilisateur
Tabarly73
 
Messages: 121
Âge: 69
Enregistré le: 02 Jan 2019, 07:05
Localisation: Chambéry - Savoie

Re: Mise à jour DR5000

Messagepar Jeanmi67
13 Juin 2019, 14:49

 
Bonjour,

Tabarly73 a écrit:Que faut-il faire pour obtenir la 1.5.4 ?Merci

Il faut télécharger l'utilitaire de mise à jour sur le site de Digikeijs :
http://support.digikeijs.com/download/attachments/655416/DR5000%20V1.5.4.exe?api=v2

Jean-Michel :coucou:
Jeanmi67
Membre AMFN Nice et AFAN :yin
Avatar de l’utilisateur
Jeanmi67
 
Messages: 549
Âge: 68
Enregistré le: 27 Oct 2010, 01:49
Localisation: PACA

Re: Mise à jour DR5000

Messagepar Rodolphe
13 Juin 2019, 16:51

Il faut réinstaller le logiciel.

Rodolphe
Avatar de l’utilisateur
Rodolphe
Jardinier de salon
 
Messages: 23726
Âge: 48
Enregistré le: 11 Déc 2007, 12:26
Localisation: Brandivy, 56

Re: Mise à jour DR5000

Messagepar Tabarly73
13 Juin 2019, 17:14

= ???

Dans mon post de 13h52, j'indiquais
N'ayant pas vu le message de BR212, j'avais suivi la procédure de RCM = impeccable, mise à jour firmware 1.5.4 faite !

Ça ne suffit pas ?
Il faut vraiment réinstaller le logiciel ?
:?: :?: :?:
Avatar de l’utilisateur
Tabarly73
 
Messages: 121
Âge: 69
Enregistré le: 02 Jan 2019, 07:05
Localisation: Chambéry - Savoie

Re: Mise à jour DR5000

Messagepar BR212
13 Juin 2019, 18:33

Bonsoir,
Je ne veux pas contredire Rodolphe et son conseil est valable,Mais depuis la version 1.5.0 le fichier est devenue auto extractible et rend la désinstallation inutiles le programme se chargeant de tout.
La méthode de la désinstallation/instalation ne trouve sont sens maintenant que dans les "cas" compliqués.
BR212
 
Messages: 562
Enregistré le: 30 Juin 2016, 18:36

Re: Mise à jour DR5000

Messagepar Rodolphe
13 Juin 2019, 20:31

Je n'ai pas écrit qu'il fallait désinstaller avant, mais qu'il fallait peut-être réinstaller quand même, vu le message d'erreur.

Ici j'ai j'ai mis à jour quelques centrales depuis 1.5.2 ou 1.5.3 selon le cas, rien à signaler sauf qu'une des fonctions normalement ajoutée, la lecture complète des CV, ne fonctionne manifestement pas. Donc une 1.5.5 devrait arriver très vite !

Rodolphe
Avatar de l’utilisateur
Rodolphe
Jardinier de salon
 
Messages: 23726
Âge: 48
Enregistré le: 11 Déc 2007, 12:26
Localisation: Brandivy, 56

Re: Mise à jour DR5000

Messagepar BR212
13 Juin 2019, 21:07

J'ai peu être répondus un peu vite!
En tout cas après 1 heure de 'burn" sous RocRail en LocoNet pas de plantage et encore moins de train fantome.
Dommage y a rien à critiquer "puffff".
Par contre pour la programmation j'ai corrigé la valeur de "ACK delta current" dans l'onglet Setting de la voie de prog en la passant de 60 à 75 et tout est lue en un coup de cuillère à pot.
Maintenant je vais voir du côté de JMRI.
BR212
 
Messages: 562
Enregistré le: 30 Juin 2016, 18:36

Re: Mise à jour DR5000

Messagepar BR212
13 Juin 2019, 22:59

Bon ben JMRI ,avec décoder pro et Panel Pro Nikel chrome.
Par contre un détail qui a son importance(haute)Au changement de Firmware le protocole réseau pour moi c'est recalé sur XpressNet.
La chose pour moi à été évidente de vérifié et de corrigé tout les parametres qui peuvent changer pendant une mise à jour,mais cela ne l'ai pas forcément pour d'autre.
Alors pour ceux qui comme moi sont en LocoNet au d'autre en mode Z21,vérifiez votre configuration réseau.
BR212
 
Messages: 562
Enregistré le: 30 Juin 2016, 18:36

PrécédenteSuivante

Retourner vers Digikeijs

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités