Voie programmation HS ?!?

Animateurs: Rodolphe, BR212

Voie programmation HS ?!?

Messagepar DaveLam
04 Nov 2018, 09:25

Bonjour à tous, j'ai besoin d'aide.
Je n'arrive plus à lire sur la voie de programmation avec la DR5000
La dernière fois que je l'ai utilisée, c'était en Mai de cette année en programmant une nouvelle adresse sur une loco, sans problèmes.
Depuis hier, j'ai une loco à programmer et la voie ne répond pas : je pose la loco dessus, je lance l'utilitaire Dijikeijs, je clique sur voie de programmation, je suis bien en "Service", je clique sur lire adresse et rien ne se passe sur la loco, ou les locos car j'en ai testé plusieurs. On entend bien le clic dans la centrale qui alimente la voie, mais rien ! La loco ne bouge pas et j'ai le message "NO LOAD" en lieu et place d'un OK comme quoi la lecture est bien faite.
Quelqu'un a une idée ?
La centrale est elle HS à ce niveau ?
merci de votre aide.
DR5000 + Rétro DR4088CS + Aiguillages/Signaux sous DR4018 + signaux Roco 40021 + moteurs PL-10WE
Voie : PECO Code 100, le tout sous iTrain Pro
Avatar de l’utilisateur
DaveLam
 
Messages: 38
Enregistré le: 07 Fév 2018, 19:21
Localisation: 62

Re: Voie programmation HS ?!?

Messagepar Trutru
04 Nov 2018, 14:23

Davelam bonjour
A tout hasard mauvais contact électrique, soit avec la loco, soit sur la liaison voie centrale, ou les voies un peu sales .
Bonne journée JL
Modifié en dernier par Trutru le 04 Nov 2018, 14:26, modifié 3 fois.
UAICF Montauban
Trutru
 
Messages: 147
Âge: 64
Enregistré le: 29 Juil 2018, 12:07
Localisation: Montauban, 82

Re: Voie programmation HS ?!?

Messagepar GrandCharles
04 Nov 2018, 14:48

Juste au cas où... Tu as essayé de faire rouler ta loco sur cette voie ? Tu dois pouvoir la piloter. Peut-être mesurer pour voir s'il y a de la tension dessus aussi.

Charles
J'ai toujours des rêves... on a beau m'en dire quoi que ce soit... J'aurais toujours la même réponse : Et pourquoi pas, tiens...
Avatar de l’utilisateur
GrandCharles
 
Messages: 95
Âge: 43
Enregistré le: 02 Jan 2016, 21:54
Localisation: PONT-A-MOUSSON (54)

Re: Voie programmation HS ?!?

Messagepar DaveLam
04 Nov 2018, 14:49

Bonjour trutru, merci.
Mon rail est propre et neuf, donc ça c'est à éliminer.
Le circuit complet fonctionne bien, toute l'alimentation est bonne et pas de court circuit.
J'ai changer le cable de branchement entre la borne "PROG TRACK" et le rail de la voie programmable.
DR5000 + Rétro DR4088CS + Aiguillages/Signaux sous DR4018 + signaux Roco 40021 + moteurs PL-10WE
Voie : PECO Code 100, le tout sous iTrain Pro
Avatar de l’utilisateur
DaveLam
 
Messages: 38
Enregistré le: 07 Fév 2018, 19:21
Localisation: 62

Re: Voie programmation HS ?!?

Messagepar DaveLam
04 Nov 2018, 14:57

GrandCharles, oui j'ai de la tension quand je suis en marche normal, c'est à dire quand je souhaite faire rouler la loco sur le circuit, je viens de tester et j'ai de l'alimentation sur la voie de programmation (test avec lampe témoin et loco fonctionne.
Par contre, quand je laisse la loco rouler sur cette voie de programmation et que je lance la procédure de lecture d'adresse, j'entends le clic de la centrale et l'alim se coupe, la loco s’arrête. Et quand le clic de fin de procédure se fait, la loco repart donc circule avec l'alim de la centrale en mode normal.
DR5000 + Rétro DR4088CS + Aiguillages/Signaux sous DR4018 + signaux Roco 40021 + moteurs PL-10WE
Voie : PECO Code 100, le tout sous iTrain Pro
Avatar de l’utilisateur
DaveLam
 
Messages: 38
Enregistré le: 07 Fév 2018, 19:21
Localisation: 62

Re: Voie programmation HS ?!?

Messagepar Trutru
04 Nov 2018, 17:04

Re, tu as essayé avec une autre loco ?
A+ JL
UAICF Montauban
Trutru
 
Messages: 147
Âge: 64
Enregistré le: 29 Juil 2018, 12:07
Localisation: Montauban, 82

Re: Voie programmation HS ?!?

Messagepar Rodolphe
04 Nov 2018, 17:29

Oui plusieurs locomotives ont été testées, c'est précisé.
Comme ça je ne vois pas ce que ça peut être, hormis souci technique.
Je regarde demain au bureau s'il y a des tests que l'on peut faire en plus.

Rodolphe
Avatar de l’utilisateur
Rodolphe
Jardinier de salon
 
Messages: 23726
Âge: 48
Enregistré le: 11 Déc 2007, 12:26
Localisation: Brandivy, 56

Re: Voie programmation HS ?!?

Messagepar DaveLam
04 Nov 2018, 17:30

Oui Oui, avec 5 différentes qui tournent bien sur le circuit.
Dave.
DR5000 + Rétro DR4088CS + Aiguillages/Signaux sous DR4018 + signaux Roco 40021 + moteurs PL-10WE
Voie : PECO Code 100, le tout sous iTrain Pro
Avatar de l’utilisateur
DaveLam
 
Messages: 38
Enregistré le: 07 Fév 2018, 19:21
Localisation: 62

Re: Voie programmation HS ?!?

Messagepar DaveLam
05 Nov 2018, 19:04

Bonjour,
Merci Rodolphe, j'attends vos consignes.

Aussi, j'ai constaté un autre problème et je ne sais pas si c'est lié.
J'ai un DR4018 donc pour 8 moteurs, preset 0 d'origine, pour moteurs PECO PL-10WE.
je les ai branché de la borne 1 à 6. Tout fonctionne.
Je viens de brancher un 7ème et 8ème moteur qui sont des PECO PL-11 (moteur de table) et là, les moteurs restent en charge dès que je mets sous tension la voie (bouton vert de la centrale), donc je fait arrêt d'urgence pour pas griller les moteurs.
Bizarre.

J'ai vérifié mes branchements entre le DR4018 et la centrale, je suis OK.

Mais encore autre chose, j'ai un deuxième DR4018, où j'ai donc branché mon 7ème et 8ème Moteur PECO PL-11 sur la borne 1 et 2 du deuxième DR4018 qui lui est branché comme sur le plan de la notice.
Et là, quand j'appuis sur le bouton de la fenêtre "switch" pour activer le moteur, celui-ci fonctionne bien mais une impulsion est donnée sur la voie et j'ai une loco, adresse 25, qui se lance sur 20 cm environ et s'arrete nette.
Depuis, je n'arrive plus à faire fonctionner cette loco. Cela ne le fait qu'avec cette loco.

En résumé, je n'ai plus de voie de programmation, et les bornes 7 et 8 du premier DR4018 sont toujours sous tension.

A l'aiiiiidddeee, merci à tous de vos infos et conseils.

Dave.
DR5000 + Rétro DR4088CS + Aiguillages/Signaux sous DR4018 + signaux Roco 40021 + moteurs PL-10WE
Voie : PECO Code 100, le tout sous iTrain Pro
Avatar de l’utilisateur
DaveLam
 
Messages: 38
Enregistré le: 07 Fév 2018, 19:21
Localisation: 62

Re: Voie programmation HS ?!?

Messagepar BR212
06 Nov 2018, 09:29

Bonjour,
Alors si c'est bien ce que je pense,il te faut aller dans l'onglet setting de ta voie de prog et mettre l'onglet "ACK Delta"
entre 80 et 85 ma.
A toi de trouver la bonne intensité,si cela marche à 80,ne monte pas plus haut.
Tiens nous au courant.
A+
Francis
BR212
 
Messages: 566
Enregistré le: 30 Juin 2016, 18:36

Suivante

Retourner vers Digikeijs

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités