Tuto pour lier un feux de BAL avec la DR5000+DR4018

Animateurs: Rodolphe, BR212

Re: Tuto pour lier un feux de BAL avec la DR5000+DR4018

Messagepar Suzdal
16 Jan 2021, 12:55

C’est moi qui ai aidé la mise en page de BR212 et qui a posé les questions en ROUGE ci-dessous.

Pourquoi les entrées YELLOW &White sont à 0 et 0 ? Bonne question, nous n’avons pas encore de réponse, mais sans ça les signaux ne fonctionneront pas.

Nous n’avons pas encore une bonne explication entre la correspondance de ces entrées et la description du Prest 7, mais ça marche.


Donc d’abord un grand remercie à Paul pour ses réponses très compréhensibles aux questions que j’avais posées. Je les avais posées dans le forum de RocRail, où ils étaient restés sans réponse précises. Mystère !

Sera-t-il possible d’intégrer ces 2 réponses dans le document d’origine, comme annexe 2 ; bien sûr en identifiant/créditant l’auteur de ces réponses ?

De cette manière nous obtiendrons un seul document complet.

Richard
Suzdal
 
Messages: 15
Enregistré le: 10 Juil 2017, 14:48

Re: Tuto pour lier un feux de BAL avec la DR5000+DR4018

Messagepar PaulXpress
16 Jan 2021, 13:31

Bonjour Richard,

Il n'est pas nécessaire de faire référence à l'auteur, du moment que je rends service cela me suffit.
Quand au forum RocRail, j'en ai été exclu, sous prétexte d'un problème d'adresse mail.

Jean-Paul
Avatar de l’utilisateur
PaulXpress
 
Messages: 151
Enregistré le: 22 Juin 2020, 15:51
Localisation: Pays de Retz

Re: Tuto pour lier un feux de BAL avec la DR5000+DR4018

Messagepar BR212
16 Jan 2021, 19:09

Bonsoir Richard ,
je vais modifier en conséquence.
Mais pas ce week-end parce que je d'astreinte neige ,mais lundi surement.
Amicalement.
BR212
 
Messages: 562
Enregistré le: 30 Juin 2016, 18:36

Re: Tuto pour lier un feux de BAL avec la DR5000+DR4018

Messagepar Suzdal
16 Jan 2021, 21:15

BR212

Rien ne presse.

Je pensais seulement que cela sera du bien d'avoir toutes les informations dans le même fichier. Le plus facile me semble c'est d'éliminer mes commentaires en rouge pour les remplacer par "Regarder davantage d’explications dans l'annexe 2", toujours en rouge.

Je pense que Jean-Paul a tords et qu'il faut indiquer qu'il est l'auteur de l'annexe 2. J'ai toujours appris qu’il faut créditer les gens de leur travail et Jean-Paul a fait un très bon travail

Jean-Paul

Je ne comprends pas les gestionnaires du forum RocRail. Le logiciel est pas mal mais iTrain et TrainController sont pas mal aussi et leur documentation et gestion de leurs forum son 10 fois mieux. J'ai bien l’impression que les gens qui ont écrit la documentation et qui gèrent le forum de RocRail se croient pour des dieux, mon choix :diable:. J'ai posté plusieurs requêtes sous le nom de Suzdal demandant des explications au niveau interface RocRail/DR4014 et j'avais offert de poster des réponses, une fois trouvées. Leurs dieux gestionnaires ont rependu par un silence complet.

Richard
Suzdal
 
Messages: 15
Enregistré le: 10 Juil 2017, 14:48

Re: Tuto pour lier un feux de BAL avec la DR5000+DR4018

Messagepar amiral06
18 Jan 2021, 11:12

Bonjour,
Quand je vois la complexité des 2 onglets "interface et détail" par rapport aux miens qui semblent tout vide à côté ! , j'ai pas du tout envie de me prendre la tête :mur: avec ce DR4018. Merci JeanPaul pour ton fichier Leb, y'a pas mieux, j'ai même fait quelques modifs sur l'un de telle façon à avoir le carré violet mécanique et le sémaphore mécanique aussi. Suis entrain de créer le guidon d'arrêt
Bonne journée à tous
Francis
Fichiers joints
RocRail (logiciel) - DR5000 version 1.5.5 (Centrale) - DR4088LN (Rétro) - DR4018 avec moteur Bemo (aiguillages) - DLYmoteur (aiguillages)
Décodeurs CDF et RAVAUT (pour signaux complexes).
amiral06
 
Messages: 34
Enregistré le: 22 Jan 2018, 18:07
Localisation: GRASSE

Re: Tuto pour lier un feux de BAL avec la DR5000+DR4018

Messagepar alpin
13 Fév 2021, 18:59

Bonsoir,
Je souhaite apporter ma modeste expérience en la matière en vous indiquant comment j'ai réussi à faire fonctionner des signaux 3 feux sous Rocrail. Le tuto de Francis m'a permis d'avancer dans le domaine mais pour la connexion à Rocrail après tâtonnement je suis arrivé à faire fonctionner mes feux correctement sur ces bases là :

switch.JPG


3 feux.JPG


4 feux.JPG


En espérant que cela puisse servir à certains d'entre vous.
alpin
 
Messages: 11
Âge: 62
Enregistré le: 21 Nov 2020, 19:02
Localisation: La colle sur loup 06480

Re: Tuto pour lier un feux de BAL avec la DR5000+DR4018

Messagepar alpin
14 Fév 2021, 14:23

Bonjour,
Avec la formule ci dessus, les feux fonctionnent en cliquant sur chacun d'entre eux sur Rocrail.
Par contre sur Rocrail en mode simulation, seules 2 couleurs s'activent et changent en fonction de la position de la locomotive sur les blocs.
N'ayant pas encore de circuit de test physique installé, je ne peux pas vérifier si cela se confirmera ou si tous les changements de couleurs seront effectifs ?
Merci pour vos réponses.
JMarc
alpin
 
Messages: 11
Âge: 62
Enregistré le: 21 Nov 2020, 19:02
Localisation: La colle sur loup 06480

Re: Tuto pour lier un feux de BAL avec la DR5000+DR4018

Messagepar BR212
14 Fév 2021, 15:36

Bonjour,
Il m'est impossible de lire tes deux captures d'écran, elles sont trop petites .
Merci d'avance afin que je puisse t'aider le cas échéant.
BR212
 
Messages: 562
Enregistré le: 30 Juin 2016, 18:36

Re: Tuto pour lier un feux de BAL avec la DR5000+DR4018

Messagepar alpin
14 Fév 2021, 15:53

Bonjour Francis,
Comment vas tu ? tu as pu régler ton problème informatique ?

Ci dessous les captures refaites.

jean marc

DR5000.JPG




alpin
 
Messages: 11
Âge: 62
Enregistré le: 21 Nov 2020, 19:02
Localisation: La colle sur loup 06480

Re: Tuto pour lier un feux de BAL avec la DR5000+DR4018

Messagepar BR212
14 Fév 2021, 16:57

Oui tout est réglé de ce côté.

Mais je me gèle les c......
Car toujours pas de chauffage, du moins ils viennent le 18 pour nous installer un système neuf.
Wait and see.

Pour répondre à ton problème, il est de deux ordre.
Le premier point est comme tu es en mode Z21 au niveau des adresses tu dois mettre par exemple :
Adress 1==>port1
Adress 2==>port1
Adress 3==>port1
Le deuxième est le nombre d'adresse, car pour un signal à 3 aspects il ne doit y avoir que deux adresses dans ton cas:
Adress 1==>port1
Adress 2==>port1
BR212
 
Messages: 562
Enregistré le: 30 Juin 2016, 18:36

PrécédenteSuivante

Retourner vers Digikeijs

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 6 invités