Centrale z21 udp 21106

Tout sur ce qu'il nous faut pour alimenter nos réseaux.

Centrale z21 udp 21106

Messagepar phpoitou
12 Sep 2018, 09:01

z21 problème de port udp 21106

J’ai maintenant 2 centrales,
Une dr5000 digikeyjs pour remplacer la z21 en panne depuis plus de 6 mois.... elle est repartie chez le fabricant...

Ma z21 est revenue de chez Roco par l’intermédiaire de mon revendeur et voila le mail que je leur envoie:

Bonjour,

J’ai reçu la z21 à mon retour de vacance.

Je l’ai fait fonctionner avec la multimaus.

J’ai établi la connexion en ethernet sur mon routeur.

Je peux activer désactiver la commande stop.

Le curseur ne bouge pas suer la tablette iPad… aiguillages déjà programmer ne bougent pas.

J’ai tenté la programmation d’une loco, elle frémit.

J’ai finalement lancé z21.exe je me connecte bien mais le massage suivant apparait: No communication on UPD Port 21106
only firmware update is possible

Je pense que quelque chose n’est pas opérationnel dans ma z21.

Merci de m’indiquer la marche à suivre.

Bien cordialement
PhPoitou
phpoitou
 
Messages: 97
Enregistré le: 09 Sep 2015, 05:04

Re: Centrale z21 udp 21106

Messagepar Stef10
28 Avr 2019, 07:35

Bonjour
Je viens de lire votre message, qui correspond à mon problème.
La Programmation d’une machine se fait apparement correctement sur un rail de programmation.
mais quand on pose la loco sur le réseau.
On la sélectionne avec iPad , on passe en mode traction , mais impossible de faire bouger le curseur qui doit la faire avancer ou changer le sens de traction sur l’écran.
Merci de votre aide.
Stef10
 
Messages: 29
Enregistré le: 20 Sep 2012, 13:32

Re: Centrale z21 udp 21106

Messagepar BR212
28 Avr 2019, 13:14

Bonjour,
LA centrale demande une mise à jour de son firmware donc à voir sur le site de Roco ou de Fleischmann.
Ce qui m'étonne c'est qu'ils l'ont pas fait en usine.
Ou mettre simplement à jour les applications Z21 sur vos appareils mobile.
BR212
 
Messages: 567
Enregistré le: 30 Juin 2016, 18:36

Re: Centrale z21 udp 21106

Messagepar Stef10
28 Avr 2019, 18:12

Bonjour BR212
Pouvez vous en quoi consiste la mise à jour sur les locos avec la z21.
Merci de votre aide
Je vais faire une mise à jour de la z21 dès que j’ai trouvez la procédure et la mise à jour a faire.
Stef10
 
Messages: 29
Enregistré le: 20 Sep 2012, 13:32

Re: Centrale z21 udp 21106

Messagepar BR212
29 Avr 2019, 06:17

Bonjour,
La réponse à la question est dans la question,c'est comme les mises à jour de windows par exemple sauf que dans notre cas elle est manuel et pas automatisée.
Mais je ne comprend pas pourquoi le fabricant ne l'a pas fait en usine au retour de garantie.
Si vous avez une DR 5000 utilisé là et vendez votre z21ce la vous évitera quelque soucis.
BR212
 
Messages: 567
Enregistré le: 30 Juin 2016, 18:36

Re: Centrale z21 udp 21106

Messagepar Stef10
29 Avr 2019, 07:52

Bonjour
Désolé je suis un autre menbre ayant un problème ressemblant.
je n’ai pas de DR5000, je ne possède que la z21.la mise à jour à été faites à son installation il y’a 3 semaines.
Au début je pilotais avec la multimaus et la cela fonctionne.
Puis j’ai eu envie de passer les commandes sur mon iPad, pratique pas de fil.
J’ai donc rentré de nouveau sur mon iPad les locos avec adresses et photo.
Puis quand je vais pour affecter l’adresse d’une loco dans programmation.
C’est la que sa se gâte, je rentre le numéro court 2 chiffres identique à l’adresse loco ,je fais programmer,
la loco grésille un peu.
Je veux la tester sur le rail de programmation, mais rien ne bouge, ni avance, ni recule, pas d'éclairage.
Sur le réseau non plus, normal.
Ai je oublier une manip ?
Merci pour votre aide et patience.
Cordialement SF.
Stef10
 
Messages: 29
Enregistré le: 20 Sep 2012, 13:32

Re: Centrale z21 udp 21106

Messagepar PhilHO95
29 Avr 2019, 15:34

Je ne comprends pas pourquoi vous re-programmez vos locos quand vous passez sur d'une manette à l'autre (Multimaus, locomaus ou Ipad) c'est du pareil au même.

Donc avant de vouloir re-programmer vos locos, essayer de voir si cela fonctionne avec leurs adresses, cela permettra au moins de vérifier que votre connexion WiFi est bien configurée.

Essayez aussi de passer la z21 en STOP puis GO...
Montages PACO: NanoX88, Minimaus2b, RS2PC, Unisem648, Dcc4servo, servopoint, dbAcc4,
Club: centrale LENZ LZV100, ROCO z21, Digikeijs DR5000, DR4018, DR4088RB-CS, DR5033, Train Controler Gold V8
PhilHO95
 
Messages: 726
Enregistré le: 22 Avr 2016, 12:46

Re: Centrale z21 udp 21106

Messagepar BR212
29 Avr 2019, 17:23

Bonjour,
Je suis bien d'accord avec Phil si cela marche d'une façon,il est inutile de chercher à tout reprogrammer.
Par contre vos centrale sont elles débloquées avec le code ROCO que l'on obtient avec le routeur wifi Dlink?
Car à mon avis le problème est là.
Modifié en dernier par BR212 le 29 Avr 2019, 22:51, modifié 1 fois.
BR212
 
Messages: 567
Enregistré le: 30 Juin 2016, 18:36

Re: Centrale z21 udp 21106

Messagepar Stef10
29 Avr 2019, 20:30

Bonsoir
Explication; j’ai donc acheté dans un premier temps la centrale z21 start avec la
Multimaus.
Puis le routeur et son code , je l’ai installé et débloqué avec son code, sur l’ipad on voit l’icone verte du wifi comme quoi la centrale est connectée et donc débloquée.
Mais aucunes locos n’apparait sur l'application donc ne sachant pas faire le transfert, j’ai refait la création des locos, mais quand je veux en faire fonctionner une en marche avant ou arrière , le pavé tactile pour augmenter ou baisser la vitesse de la loco ne bouge pas et je ne peux pas non plus changer le sens de marche.
J’ai essayé de passer en stop puis go mais rien de plus.
Avec la multimaus ça fonctionne.
Merci encore pour votre aide
Stef10
 
Messages: 29
Enregistré le: 20 Sep 2012, 13:32

Re: Centrale z21 udp 21106

Messagepar Stef10
29 Avr 2019, 21:45

Je viens de tester la fonction tactile pour accélérer la loco ou changer de sens, elle fonctionne quand le wifi est coupé donc icône rouge.
Et quand je remet en fonction la station avec son routeur roco, il passe de nouveau au vert et la fonction avance ne marche plus.
Stef10
 
Messages: 29
Enregistré le: 20 Sep 2012, 13:32

Suivante

Retourner vers Électricité, électronique et numérique

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 5 invités