2 ou 3 rail en numerique

Tout sur ce qu'il nous faut pour alimenter nos réseaux.

2 ou 3 rail en numerique

Messagepar arthur002801
21 Mar 2021, 14:56

bonjour
etant novice dans le montage d'un reseau et ayant un grenier pour moi seul donc j'ai prevu 3 a 4 metre sur 2 a3 metres en L et le plan je le construit sur cdmrail.
Mais y a t il moyens de le rendre full automatique avec une centrale ,je peux prendre marklin mais i n'y a que leur marque qui fontionne dessus et en 3 rails mais je suppose qu'il y en a a 2 rails et que beaucoup de marques ont un decodeurs dans les locomotives pour la centrale je ny connais rien.

Donc 2 ou 3 rails .quel marque Merci
arthur002801
 
Messages: 9
Enregistré le: 19 Mar 2021, 13:52

Re: 2 ou 3 rail en numerique

Messagepar dnrphil
22 Mar 2021, 21:20

Le digital, que ca soit en 2 ou 3 rails, ça fonctionne de la même façon.
Il y aura plus de choix par contre en 2 rails.
Pour commencer, une centrale de base voire un coffret en digital peut convenir.
Tout dépend de ce que tu veux pour commencer.
Voilà.
Il n'y a de nouveau que ce qui a été oublié...
dnrphil
 
Messages: 50
Âge: 62
Enregistré le: 04 Aoû 2009, 17:01

Re: 2 ou 3 rail en numerique

Messagepar ulysse5760
12 Avr 2021, 12:43

Bonjour..
A choisir , prend la centrale ESU de toute façon elle est multi-protocole, donc fonctionne aussi bien pour le 2 rails que pour le 3 rails.... :cool:
ulysse5760
 
Messages: 135
Enregistré le: 06 Oct 2015, 13:15

Re: 2 ou 3 rail en numerique

Messagepar Rockandrail
12 Avr 2021, 13:00

Les centrales Märklin (CS3/CS3+) actuelles sont multiprotocoles, ainsi que les dernières versions des CS2 plus anciennes. Même la petite MS2 qui coûte moins de 100 euros. Elle détecte toute seule le protocole du décodeur et inscrit la loco dans la liste avec toute ses fonctions. Même pas besoin d'entrer une valeur de CV pour l'adresse.
Observateur désabusé
Prince Héréditaire du Bruxelbourg et Saroulmapoul délocalisé

Il y a plus inquiétant que les bruits de bottes: le silence des pantoufles
Avatar de l’utilisateur
Rockandrail
Vertueux Du Goulag
 
Messages: 17881
Âge: 67
Enregistré le: 13 Déc 2007, 22:55
Localisation: Courbevoie (Paris)

Re: 2 ou 3 rail en numerique

Messagepar dnrphil
12 Avr 2021, 14:38

Une centrale de base suffit pour commencer, les décodeurs sont multi protocoles maintenant.
Il n'y a de nouveau que ce qui a été oublié...
dnrphil
 
Messages: 50
Âge: 62
Enregistré le: 04 Aoû 2009, 17:01


Retourner vers Électricité, électronique et numérique

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot] et 5 invités