DR5000 et commande manuelle

Tout sur ce qu'il nous faut pour alimenter nos réseaux.

DR5000 et commande manuelle

Messagepar Jst
24 Mar 2021, 11:56

Bonjour,
Dans le cadre de la construction de mon réseau HO, j'ai acquis une DR 5000 afin de piloter mes locomotives digitales. Néanmoins, je ne souhaite pas que mon réseau soit automatiser. En effet, je souhaite manoeuvrer mes machines sans automatisme. Aussi est-il possible que ma centrale serve uniquement a piloter mes machines et que le reste (TCO, canton,signalisation...) soit "manuel", à l'ancienne si je puis dire. D'autant que la taille de me réseau ne justifierait pas une informatisation avec des itinéraires pré-enregistrés.

Merci de bien vouloir m'éclairer (simplement si possible)
Par avance merci
Bien cordialement
Jst
Jst
 
Messages: 3
Enregistré le: 05 Jan 2020, 11:33

Re: DR5000 et commande manuelle

Messagepar PaulXpress
24 Mar 2021, 13:12

Bonjour Jst,

Tu peux tout à fait utiliser ta DR5000 pour ne piloter que tes locos.
La façon la plus simple est d'utiliser le régulateur de loco de la DR5000.
Capture d’écran 2021-03-24 125845.jpg

Un peu plus pratique, y adjoindre une commande manuel, par exemple une LENZ 21010 ou une Multimauss.
Un peu plus "hitech", installer l'appli Z21 sur un smartphone.

Jean-Paul
Avatar de l’utilisateur
PaulXpress
 
Messages: 156
Enregistré le: 22 Juin 2020, 15:51
Localisation: Pays de Retz

Re: DR5000 et commande manuelle

Messagepar Jst
24 Mar 2021, 14:26

Bonjour Jean-Paul,
Merci pour votre réponse, j'avais effectivement dans l'idée d'y adjoindre l'appli Z21 Roco.
Bien cordialement
Jst
Jst
 
Messages: 3
Enregistré le: 05 Jan 2020, 11:33

Re: DR5000 et commande manuelle

Messagepar BR212
24 Mar 2021, 21:11

Bonsoir,
J Paul à bien parlé.
Mais par mon expérience je dirai que lorsque j'ai découvert le digital j'étais comme toi en gardant mon TCO analogique et certain automatisme et petit à petit en voulant essayer une chose, puis une autre par curiosité, j'en suis arrivé à tout digitaliser(merci les Arduinos).
Cela de 2006 avec la MS1 de Trix à 2016 avec la DR5000 ,2017 Rocrail avec le Railcom et ainsi de suite...
Tu verras c'est irréversible.
BR212
 
Messages: 567
Enregistré le: 30 Juin 2016, 18:36

Re: DR5000 et commande manuelle

Messagepar PaulXpress
25 Mar 2021, 07:22

Bonjour,
Je suis tout à fait d'accord avec toi, une fois que tu as mis le doigt dans l'engrenage…
Mais chacun avance à son rythme.
Avatar de l’utilisateur
PaulXpress
 
Messages: 156
Enregistré le: 22 Juin 2020, 15:51
Localisation: Pays de Retz

Re: DR5000 et commande manuelle

Messagepar Jst
25 Mar 2021, 07:33

Bonjour,
Suite à vos remarques, une réflexion s'impose alors :)
Merci
Jst
 
Messages: 3
Enregistré le: 05 Jan 2020, 11:33

Re: DR5000 et commande manuelle

Messagepar dodesir
26 Mar 2021, 13:45

J'utilise ma DR5000 avec des commandes manuelles (des Lokmaus) en expo pour faire jouer les visiteurs sur mon petit réseau sur lequel circulent 3 locomotives en même temps commandées, chacune, par une Lokmaus de couleur différente (3 couleurs)
Photos prisent à St Mandé

Image


Image
Avatar de l’utilisateur
dodesir
 
Messages: 339
Âge: 78
Enregistré le: 03 Juin 2013, 21:05
Localisation: 78 Jouy en josas


Retourner vers Électricité, électronique et numérique

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités