liaison z21 ET PC

Tout sur ce qu'il nous faut pour alimenter nos réseaux.

liaison z21 ET PC

Messagepar claude57
06 Aoû 2023, 18:49

bonjour
Est*il possible de relier une z21 start et un PC en filaire et est-il possible de lire et de modifier les CVs des locomotives a partir du PC avec une interface genre JMRI ( comme avec un SPROG par exemple
claude57
 
Messages: 35
Enregistré le: 09 Mar 2010, 17:01

Re: liaison z21 ET PC

Messagepar Waalspoor
06 Aoû 2023, 20:55

Bonjour,
Oui, c'est bien possible, à condition d'avoir installé le paquet WLAN, numéro Roco 10814.
Ainsi tu pourras faire communiquer le PC avec le z21 et utiliser JMRI Decoder Pro pour lire et écrire les CV de tes décodeurs.
Salutations,
Bastian
Waalspoor
 
Messages: 62
Enregistré le: 21 Avr 2021, 15:40
Localisation: Pays-Bas

Re: liaison z21 ET PC

Messagepar Waalspoor
06 Aoû 2023, 21:12

Ré-bonjour,
Une précision : le paquet WLAN contient, à part du routeur WLAN, la clé pour libérer le port LAN de la z21. Tu pourras relier le PC en filiaire avec ce port LAN de ta z21 start, ou bien utiliser le routeur WLAN pour la communication entre-eux.
Salutations,
Bastian
Waalspoor
 
Messages: 62
Enregistré le: 21 Avr 2021, 15:40
Localisation: Pays-Bas

Re: liaison z21 ET PC

Messagepar claude57
06 Aoû 2023, 21:42

Merci
Donc je suis obligé d acheter le routeur Roco. pour débloquer la prise LAN de la z21, routeur qui me servira à rien car j' ai pas d internet dans la pièce du réseau (un peu de wifi)
claude57
 
Messages: 35
Enregistré le: 09 Mar 2010, 17:01

Re: liaison z21 ET PC

Messagepar RCM
07 Aoû 2023, 08:05

Bonjour, le routeur n'est pas obligatoire mais c'est tellement plus simple avec! On peut s'en passer, voir sur un autre forum, à la page 107 du sujet: https://forum.lrpresse.fr/viewtopic.php?f=3&t=58365&start=1590
A+
Zz21, Wlanmaus, Multimaus pro et Multimaus rouge 10764, Train Controller V10. 4088RB et DR4018.
Avatar de l’utilisateur
RCM
 
Messages: 413
Enregistré le: 19 Sep 2015, 18:08

Re: liaison z21 ET PC

Messagepar dany56
07 Aoû 2023, 08:28

Je crois que le prix de la clé de déblocage et le prix du routeur sont à peu près les mêmes
A choisir, prendre le routeur, au moins on récupère aussi le wifi et on peut utiliser le smartphone et/ou la wlanmaus pour piloter les trains...
Avatar de l’utilisateur
dany56
 
Messages: 145
Enregistré le: 10 Mar 2021, 08:42
Localisation: Francilien-Morbihannais

Re: liaison z21 ET PC

Messagepar Waalspoor
07 Aoû 2023, 10:08

Le code d'activation du port LAN seul est disponible sous la référence 10818. Avec celui tu pourras connecter la z21 au PC, mais tu n'auras pas la possibilité de commander tes trains par smartphone ou tablet via l'appli Z21 de Roco, ce qui est génial. Et dans le futur... l'automatisation par Rocrail ou autre logiciel.
Salutations,
Bastian
Waalspoor
 
Messages: 62
Enregistré le: 21 Avr 2021, 15:40
Localisation: Pays-Bas

Re: liaison z21 ET PC

Messagepar claude57
07 Aoû 2023, 11:10

Bonjour et merci à tous pour vos réponses
Comme dit au début de mon post je n'ai pas la possibilité de connecter le routeur Roco à ma box internet en filaire car trop éloigné et pas au même niveau
D autre part la commande par smartphone ou tablette ne m interresse pas car j ai 4 multimaus filaire Roco et pour manoeuvrer pas besoin de regarder l écran et de quitter le réseau des yeux
Mais c est mon point de vue personnel.
claude57
 
Messages: 35
Enregistré le: 09 Mar 2010, 17:01

Re: liaison z21 ET PC

Messagepar dany56
07 Aoû 2023, 13:41

Un répéteur wifi bien placé règle en général le problème de portée
J'ai aussi plusieurs multimaus sur mon réseau mais avancer avec sa loco le long du réseau avec une wlanmaus c'est quand même du bonheur...
Avatar de l’utilisateur
dany56
 
Messages: 145
Enregistré le: 10 Mar 2021, 08:42
Localisation: Francilien-Morbihannais

Re: liaison z21 ET PC

Messagepar pascal en R16
07 Aoû 2023, 20:03

Bonjour.

claude57 a écrit:Comme dit au début de mon post je n'ai pas la possibilité de connecter le routeur Roco à ma box internet en filaire car trop éloigné et pas au même niveau

Deux boîtiers CPL?

Pascal en R16 (Sur un réseau domestique monophasé, ça marche pas trop mal)
pascal en R16
 
Messages: 75
Enregistré le: 10 Déc 2021, 21:16

Suivante

Retourner vers Électricité, électronique et numérique

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 9 invités