la vache !!!

Vos réseaux et ceux que vous voulez faire découvrir aux autres membres du forum mais aussi les différentes techniques de construction, les trucs et astuces, etc.

la vache !!!

Messagepar tarmot17
07 Oct 2020, 14:41

bonjour a tous
voila la présentation de mon nouveau projet que j ai commence il y a 2 mois environ.....
je me suis mis au modélisme ferroviaire il y a un an environ en faisant ce module viewtopic.php?p=334888#p334888 en analogique .
mais voir les train faire uniquement des va et viens ma lassé rapidement....
je voulais voir tourner des trains , d ou le nom de ce réseau , " la vache "
a ma disposition une pièce de 3x3 , donc réalisation d un tour de pièce avec 2 ouvertures pour les 2 portes.
utilisation de rail flexible peco et hornby ainsi que les aiguilles courbes.
il n y aura que des vapeurs et des diesels donc pas de catenaire , commande digital uniquement pour les loco et TCO traditionnel pour les aiguillages.
quelque photo pour essayer de ce rendre compte , mais vu que l on ne peut pas avoir trop de recul pour les photo ce n est pas évidant .









les 2 ponts levis en position haute




le plan de voies pour ce rendre compte , pour l insntant il n y a que les deux voies principale de posees .





la gare et l EP sont toujours en reflection ..........
si vous avez des sugestions ou idees je suis preneur.
au plaisir de vous lire.
tarmot17
 
Messages: 539
Âge: 49
Enregistré le: 13 Sep 2019, 18:46
Localisation: 17

Re: la vache !!!

Messagepar Bud_fr
07 Oct 2020, 20:08

Salut

Pas de suggestion ou ni idée, mais 3m x 3m, ça me fait bien penser au Train de Jules, chaine Youtube:

https://www.youtube.com/watch?v=54nPy6b__5g&list=PLo6_PM8eZG4yZ4YzuOB-9Wllg1WFQXw5Z

Peut être des idées à pomper ???

Bonne continuation.
Avatar de l’utilisateur
Bud_fr
 
Messages: 44
Enregistré le: 31 Jan 2020, 14:42

Re: la vache !!!

Messagepar tarmot17
07 Oct 2020, 21:52

merci pout ton com bud_fr
il a fait une chaine youtube hyper interressante , je l ai deja visionner mais je vais me la refaire au cas ou :cool:
tarmot17
 
Messages: 539
Âge: 49
Enregistré le: 13 Sep 2019, 18:46
Localisation: 17

Re: la vache !!!

Messagepar lolosnop
08 Oct 2020, 09:46

Sympa ton nouveau projet, et :applause: pour tes ponts levis, cela me donne une idée pour un éventuel agrandissement du miens, le problème c'est que ma ,porte n'ouvre pas dans le bon sens :mur:
Je m'installe pour visionner la suite :cool:
Avatar de l’utilisateur
lolosnop
 
Messages: 379
Âge: 46
Enregistré le: 02 Jan 2020, 16:54

Re: la vache !!!

Messagepar tarmot17
08 Oct 2020, 11:01

Merci lolosnop , c est pour cela que j en ai un en diagonale , comme ça la porte peut être ouverte lorsqu il est baissé.
tarmot17
 
Messages: 539
Âge: 49
Enregistré le: 13 Sep 2019, 18:46
Localisation: 17

Re: la vache !!!

Messagepar alboss
09 Oct 2020, 19:33

Bonsoir.
Si je comprends bien ta gare est un terminus, qui me semble accessible uniquement dans un sens ?? :gratte:
Ce qui est plutôt rare , cela à cependant existé par exemple la gare de "La Ferté Macé" .
Le TGV à tué le rêve........... Bientôt, plus que nos réseaux, pour voir rouler de "vrais" trains!
Avatar de l’utilisateur
alboss
 
Messages: 197
Âge: 65
Enregistré le: 30 Aoû 2009, 11:05

Re: la vache !!!

Messagepar tarmot17
09 Oct 2020, 19:58

merci de ton avis alboss et pour ce plan de voie
tout a fait elle n est accessible que dans un sens mais vu que rien n est posé a ce niveau je suis ouvert a toute idee.
je peus rajouter 2 aiguillages pour avoir un accés dans les deux sens en me servant d une voie de l EP pour faire la voie de rebroussement
tarmot17
 
Messages: 539
Âge: 49
Enregistré le: 13 Sep 2019, 18:46
Localisation: 17

Re: la vache !!!

Messagepar tarmot17
13 Oct 2020, 12:33

le reseau n avance pas pour l instant , je digitalise :mrgreen:
voila le parc loco qui a ete fait pour l instant



chercher l intruse :siffle:

la prochaine a faire



ca laisse le temps de trouver la suite du plan de voies car pour l instant j en suis au meme point :rhaaa:
tarmot17
 
Messages: 539
Âge: 49
Enregistré le: 13 Sep 2019, 18:46
Localisation: 17

Re: la vache !!!

Messagepar tarmot17
16 Oct 2020, 18:33

bonjour a tous
bon j ai fini de digitaliser les motrice , j ai pu en faire fonctionner 8 en meme temps a petite vitesse car il fallait etre vigilent :mdr:
et la centrale tiens le choc donc pas besoin de boster suplementaire :cool:
j ai refait un plan de ce qui était posé car depuis la pose des voies principales je n en avait pas fait un avec les cotes réelles




j ai repris la reflection sur la suite du plan de voies.
je peus loger une annexe loco , 2 EP et la gare , vérifié en réel avec d anciens appareils de voies , ça passe :D
la voie le plus prés de la gare servira a la manoeuvre des trains marchandises la deuxième voie en partant de la gare fait 1.10m utile pourra recevoir une rame voyageur
voila le plan
en vert la délimitation entre le niveau 0 et +10
en rouge les quais



voyez vous des probleme de conception pour les manoeuvres
bon train a tous
tarmot17
 
Messages: 539
Âge: 49
Enregistré le: 13 Sep 2019, 18:46
Localisation: 17

Re: la vache !!!

Messagepar cc6532+891
16 Oct 2020, 19:56

Bonsoir Tarmot17,

pour ton intruse, il suffit de lui enlever les pantos :vieux: :mdr:

pour tes EP, ceux que je connais ont une voie de refoulement ou d'impasse dans l'emprise de l'EP (qui complète les 2 voies pour stationner les wagons ).
la voie de refoulement peut être courte pour contenir 3 wagons et un petit locotracteur par exemple.
de cette façon, la manoeuvre interne à l'EP n'empiète pas dans la gare ou des voies SNCF.

Maintenant, en modélisme, on reste libre d'adapter selon la place dispo et ses envies...
bonne continuation :cool:
A+
Passage à niveau : barrière empêchant les trains d'aller sur les routes...
Un jour j'irai vivre en Théorie, parce qu'en Théorie, tout se passe bien...
Avatar de l’utilisateur
cc6532+891
 
Messages: 842
Âge: 51
Enregistré le: 04 Déc 2012, 21:37
Localisation: YONNE

Suivante

Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 7 invités