Ca bouge chez Rails Europ Express (REE)...

Tout ce qui concerne le matériel roulant, les nouveautés, vos nouvelles acquisitions, modifications, etc.

Re: Ca bouge chez Rails Europ Express (REE)...

Messagepar bengae
08 Avr 2021, 06:20

Bonjour,
Une petite question concernant un MOYSE REE ref MB078S reçu très récemment : Dès l'allumage de la centrale, les phares avant s'allument pour ne plus s'éteindre malgré de nombreux réglages effectués.
Est-ce un problème connu? et comment y remédier?
Phare arrières fonctionnent correctement (selon le sens de marche et avec F0). A l'avant j'observe juste une différence d'intensité avec le sens de marche et F0.
Le mode plein phare fonctionne bien des 2 cotés.
Voilà, si quelqu'un peut me renseigner, merci beaucoup...
Au demeurant cela ne me gène pas particulièrement, ce MOYSE reste pour moi une vrai petite merveille! :D
ah modélisme, quand tu nous tiens... :cool:
Avatar de l’utilisateur
bengae
 
Messages: 105
Âge: 45
Enregistré le: 21 Mai 2020, 07:26
Localisation: Alsace

Re: Ca bouge chez Rails Europ Express (REE)...

Messagepar François D
09 Avr 2021, 06:12

... pour moi, ça signifie l'essentiel : les ampoules (ou LED ?) ne sont pas cuites et le câblage fonctionnel.
Pour le reste, ce n'est que de la programmation (à reprendre calmement avec un LokPro ?)
"C'est tellement bas que ça me passe bien au dessus !"
Avatar de l’utilisateur
François D
Dégrappeur de fonderies
 
Messages: 2125
Âge: 59
Enregistré le: 10 Mar 2012, 18:23

Re: Ca bouge chez Rails Europ Express (REE)...

Messagepar bengae
09 Avr 2021, 07:47

J'ai déjà repris le pdf sur le site REE du décodeur Zimo.
J'ai essayé pas mal de CV (sur voie de programmation avec une DR5000 et l'appli Z21 sur tablette), mais pour l'instant je n'ai toujours pas d'extinction des phares...
Je cherche encore..
Ce qui me semble étrange c'est que la seule loco qui allume ses phares (un seul coté) au moment de la mise sous tension de la DR5000, c'est une ancienne jouef digitalisée avec un Lokpilot V4. Mais quand j'active puis désactive F0, alors j'ai bien l'extinction des phares. Mais pas le MOYSE.
Le renault VH de chez REE présente aussi parfois les feux rouges mais je pense que c'est qu'il garde en mémoire les dernières fonctions active avant la mise hors tension de la DR5000. Après utilisation des fonctions correspondante, pas de problème, retour à la normale...
Mais pas le MOYSE :shock:
Cela reste du détail mais j'suis un peu perfectionniste :D
ah modélisme, quand tu nous tiens... :cool:
Avatar de l’utilisateur
bengae
 
Messages: 105
Âge: 45
Enregistré le: 21 Mai 2020, 07:26
Localisation: Alsace

Re: Ca bouge chez Rails Europ Express (REE)...

Messagepar Rockandrail
09 Avr 2021, 12:57

Hello,

Si c'est un Zimo, essaie la valeur 5 dans la CV33 et la valeur 10 dans la CV34. Si cela ne marche pas, essaie une seconde option: la valeur 9 dans la CV33 et la valeur 6 dans la CV34
Observateur désabusé
Prince Héréditaire du Bruxelbourg et Saroulmapoul délocalisé

Il y a plus inquiétant que les bruits de bottes: le silence des pantoufles
Avatar de l’utilisateur
Rockandrail
Vertueux Du Goulag
 
Messages: 17880
Âge: 67
Enregistré le: 13 Déc 2007, 22:55
Localisation: Courbevoie (Paris)

Re: Ca bouge chez Rails Europ Express (REE)...

Messagepar joseph
09 Avr 2021, 16:49

Tu as fait un reset décodeur?
histoire de le remettre d'aplomb et après tu peux appliquer tes réglages.
C'est le train train quotidien...
Avatar de l’utilisateur
joseph
Trucks en stock
 
Messages: 3793
Âge: 39
Enregistré le: 26 Fév 2008, 15:33
Localisation: Maintenon

Re: Ca bouge chez Rails Europ Express (REE)...

Messagepar bengae
10 Avr 2021, 23:26

Merci pour votre aide mais rien n'y fait.
cv8=8, puis j'ai essayé pour les CV33 et 34 mais ça ne change rien.
Peut être un contact entre 2 broches du decodeur ?
A voir...
ah modélisme, quand tu nous tiens... :cool:
Avatar de l’utilisateur
bengae
 
Messages: 105
Âge: 45
Enregistré le: 21 Mai 2020, 07:26
Localisation: Alsace

Re: Ca bouge chez Rails Europ Express (REE)...

Messagepar joseph
11 Avr 2021, 18:15

Contacte le SAV, il te diront quoi faire.
C'est le train train quotidien...
Avatar de l’utilisateur
joseph
Trucks en stock
 
Messages: 3793
Âge: 39
Enregistré le: 26 Fév 2008, 15:33
Localisation: Maintenon

Re: Ca bouge chez Rails Europ Express (REE)...

Messagepar F2020
11 Avr 2021, 18:21

Bonsoir ,
Si c’est un décodeur Zimo , quel est la valeur de la CV400?
F2020
 
Messages: 23
Enregistré le: 01 Oct 2020, 16:39

Re: Ca bouge chez Rails Europ Express (REE)...

Messagepar bengae
13 Avr 2021, 07:51

joseph a écrit:Contacte le SAV, il te diront quoi faire.


Ils m'ont juste répondu de leur renvoyer le MOYSE.
ah modélisme, quand tu nous tiens... :cool:
Avatar de l’utilisateur
bengae
 
Messages: 105
Âge: 45
Enregistré le: 21 Mai 2020, 07:26
Localisation: Alsace

Re: Ca bouge chez Rails Europ Express (REE)...

Messagepar bengae
13 Avr 2021, 07:52

F2020 a écrit:Bonsoir ,
Si c’est un décodeur Zimo , quel est la valeur de la CV400?


CV400 = 0
Merci pour les retours en attendant ;)
ah modélisme, quand tu nous tiens... :cool:
Avatar de l’utilisateur
bengae
 
Messages: 105
Âge: 45
Enregistré le: 21 Mai 2020, 07:26
Localisation: Alsace

Précédente

Retourner vers Matériel roulant

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : samuel33 et 16 invités