Sprog II

Animateurs: XTof_vl, Rodolphe

Sprog II

Messagepar telec
23 Nov 2020, 17:07

Bonjour à tous,
J'aimerai remettre mon Sprog II en service (oui je sais je suis très conservateur).
J'ai télécharger
Drivers SPROG II (anciens)
Mais je ne trouve plus la façon de lancé le logiciel.
Merci
Cordialement.
Thierry
Si les trains miniatures était deux fois moins cher, on en achèterait deux fois plus...
Avatar de l’utilisateur
telec
 
Messages: 333
Âge: 61
Enregistré le: 08 Nov 2009, 13:18
Localisation: Isle et Bardais 03

Re: Sprog II

Messagepar Bud_fr
23 Nov 2020, 18:21

Salut

Quel logiciel ??? parce que le SPROG c'est juste une interface (électronique), il faut l'utiliser avec, par exemple, Decoder Pro (JRMI) ou bien Centre DCC ou autre.

A+
Avatar de l’utilisateur
Bud_fr
 
Messages: 44
Enregistré le: 31 Jan 2020, 14:42

Re: Sprog II

Messagepar telec
23 Nov 2020, 19:06

J'ai installer Decoder Pro, en fais je parlais des drivers sprog II je les ai télécharger mais comment les installes?
De plus quand je branche mon sprog a mon ordi il me le détecte pas comme un nouvel appareil,
Je suis sur Windows 10
Merci
Cordialement.
Thierry
Si les trains miniatures était deux fois moins cher, on en achèterait deux fois plus...
Avatar de l’utilisateur
telec
 
Messages: 333
Âge: 61
Enregistré le: 08 Nov 2009, 13:18
Localisation: Isle et Bardais 03

Re: Sprog II

Messagepar Bud_fr
23 Nov 2020, 20:24

Et la dernière fois que tu l'as utilisé, il fonctionnait bien ?? Tu le branches à l'ordi, mais aussi à une alim ???

Parce que, apparemment, il n'est pas détecté par ton ordi .....

Peux tu essayer un autre cordon USB ??? Un autre ordi ???

A suivre
Avatar de l’utilisateur
Bud_fr
 
Messages: 44
Enregistré le: 31 Jan 2020, 14:42

Re: Sprog II

Messagepar telec
23 Nov 2020, 20:45

La dernière fois c'était il y a 3ans, et c'était pas sur un windows mais un mac, oui il est relier a un cordon électrique la led s'allume.
J'ai essayer sur un autre windows 10 même resultat.
je vais essayer en changeant de cordon usb
Cordialement.
Thierry
Si les trains miniatures était deux fois moins cher, on en achèterait deux fois plus...
Avatar de l’utilisateur
telec
 
Messages: 333
Âge: 61
Enregistré le: 08 Nov 2009, 13:18
Localisation: Isle et Bardais 03

Re: Sprog II

Messagepar Jeanmi67
23 Nov 2020, 21:11

 
Bonsoir,
telec a écrit:oui il est relier a un cordon électrique la led s'allume.

Chez moi, sous W10 également, la LED de mon SPROG II ne s'allume pas quand il est seulement branché à son transfo.
Pour que la LED s'allume, il faut également que le câble USB soit connecté au PC...

Jean-Michel :coucou:
Jeanmi67
Membre AMFN Nice et AFAN :yin
Avatar de l’utilisateur
Jeanmi67
 
Messages: 549
Âge: 68
Enregistré le: 27 Oct 2010, 01:49
Localisation: PACA

Re: Sprog II

Messagepar telec
24 Nov 2020, 10:13

Jeanmi67 a écrit: 
Bonsoir,
telec a écrit:oui il est relier a un cordon électrique la led s'allume.

Chez moi, sous W10 également, la LED de mon SPROG II ne s'allume pas quand il est seulement branché à son transfo.
Pour que la LED s'allume, il faut également que le câble USB soit connecté au PC...

Jean-Michel :coucou:

Bonjour,
Le sprog est bien branché en usp sur l'ordi et électriquement sur la prise mural.
Le Voyant s'allume, mon problème est qu'il est pas détecter par W10
Cordialement.
Thierry
Si les trains miniatures était deux fois moins cher, on en achèterait deux fois plus...
Avatar de l’utilisateur
telec
 
Messages: 333
Âge: 61
Enregistré le: 08 Nov 2009, 13:18
Localisation: Isle et Bardais 03

Re: Sprog II

Messagepar Rodolphe
24 Nov 2020, 10:35

Pour un SPROG de cette génération il faut d'abord désactiver la signature obligatoire des pilotes sur Windows. Ensuite via le gestionnaire de périphériques mettre à jour - autrement dit sélectionner pour l'installer - le pilote du SPROG II. Je n'étais pas certain que le SPROG II ancienne génération - II tout court, pas IIv3 ou IIv4 donc - fonctionne sous Win 10 mais je l'ai fait au magasin sur le portable d'un client il y a peu et ça roule. Brave petit SPROG !

Rodolphe
Avatar de l’utilisateur
Rodolphe
Jardinier de salon
 
Messages: 23726
Âge: 48
Enregistré le: 11 Déc 2007, 12:26
Localisation: Brandivy, 56

Re: Sprog II

Messagepar telec
24 Nov 2020, 11:11

Je vais essayer faut que je retrouve le post ou tu en parle il me semble avoir vu ça
Cordialement.
Thierry
Si les trains miniatures était deux fois moins cher, on en achèterait deux fois plus...
Avatar de l’utilisateur
telec
 
Messages: 333
Âge: 61
Enregistré le: 08 Nov 2009, 13:18
Localisation: Isle et Bardais 03

Re: Sprog II

Messagepar telec
24 Nov 2020, 12:50

Alors, j'ai suivi les instructions pour désactivé les signature automatique, installer la dernière version java ainsi que decoder pro.
Puis dans gestionnaires de périphérie j'ai trouvé la ligne du Sprog II, et essayer de faire la mise a jour et voila ce que cela me donne.
j'y étais presque :cry: :cry:
Fichiers joints
Cordialement.
Thierry
Si les trains miniatures était deux fois moins cher, on en achèterait deux fois plus...
Avatar de l’utilisateur
telec
 
Messages: 333
Âge: 61
Enregistré le: 08 Nov 2009, 13:18
Localisation: Isle et Bardais 03

Suivante

Retourner vers SPROG : informations, support

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités