Problème de branchement

Sur cette nouvelle rubrique, pas de questions idiotes: tout le monde a débuté un jour. À tous ceux qui se lancent, qui osent, c'est ici que ça se passe.

Problème de branchement

Messagepar gui
12 Sep 2021, 23:40

Bonsoir
Comme je le signalais dans ma présentation, j’ai retrouvé mon train que je tente de refaire
Locomotives, passage à niveau fonctionnent. Par contre je suis coincé pour tous les aiguillages qui ne fonctionnent pas.
J’ai fait une photo :



- branchement des rails sur le transformateur par la fiche rouge et la brune
- branchement de la fiche jaune de l’aiguillage sur le transformateur
- branchement de la fiche verte et de la rouge de l’aiguillage sur le tableau de commande
La lumière de l’aiguillage s’allume mais il ne fonctionne pas
J’ai essayé de brancher le tableau de commande sur le bornier jaune du transformateur par une boite de dérivation. Cela ne fonctionne pas.
Est-ce que le branchement est incorrect ?
Merci et bien cordialement
gui
 
Messages: 4
Enregistré le: 12 Sep 2021, 16:10

Re: Problème de branchement

Messagepar Le Basque
13 Sep 2021, 08:26

Et en branchant le marron, avec une dérivation, sur le "bornier" du boitier de commande ?...
Avatar de l’utilisateur
Le Basque
Valideur Des Guichets
 
Messages: 14918
Âge: 64
Enregistré le: 13 Déc 2007, 20:53
Localisation: Paris-Cote Basque

Re: Problème de branchement

Messagepar Vaporiste
13 Sep 2021, 09:17

Le Basque a écrit:Et en branchant le marron, avec une dérivation, sur le "bornier" du boitier de commande ?...
C'est exactement cela. Le marron est commun à tous les appareils branchés sur le transfo.
Le jaune sert à alimenter les accessoires (16v ~ fixe ) et le rouge est le courant de traction, donc variable de 0 à 16v~ avec un pic de 24v pour l'inversion de sens.

Claude
Avatar de l’utilisateur
Vaporiste
 
Messages: 418
Enregistré le: 24 Avr 2020, 12:02
Localisation: Arlon aux 3 frontières

Re: Problème de branchement

Messagepar Nonodudu76
13 Sep 2021, 09:33

Une petite précision :
La dérivation du marron est à brancher à l'extrémité du bornier de commande, sous le rectangle noir bordé de rouge dessiné sur l'image.
(pour un novice, ce qui va sans dire va mieux en l'écrivant)

Capture.JPG
Nono :dodo: :debout: :coucou:
DR5000 ; DR4018 ; DR5013 ; DR5033 ; DR5088RC ; Rocrail
La théorie, c'est lorsqu'on sait tout et que rien ne fonctionne ;
La pratique, c'est lorsque tout fonctionne et personne ne sait pourquoi...
Albert Einstein
Avatar de l’utilisateur
Nonodudu76
 
Messages: 240
Enregistré le: 06 Mai 2020, 18:27

Re: Problème de branchement

Messagepar gui
13 Sep 2021, 11:24

Bonjour
Merci pour votre réactivité.
Les explications sont très claires et je teste dès ce soir
Je vous tiens au courant
Cordialement
gui
 
Messages: 4
Enregistré le: 12 Sep 2021, 16:10

Re: Problème de branchement

Messagepar gui
13 Sep 2021, 20:12

Tout fonctionne parfaitement
Merci pour votre aide et vos explications
Cordialement
gui
 
Messages: 4
Enregistré le: 12 Sep 2021, 16:10

Re: Problème de branchement

Messagepar notyre
16 Sep 2021, 08:57

Le Basque a écrit:Et en branchant le marron, avec une dérivation, sur le "bornier" du boitier de commande ?...


:cool:
notyre
 
Messages: 29
Enregistré le: 08 Oct 2020, 18:00


Retourner vers Le coin des débutants

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités