Centre de programmation DCC

Rubrique dédiée au Centre de Programmation DCC

Animateur: ClaudeF

Centre de programmation DCC

Messagepar JC35
03 Avr 2020, 15:35

Bonjour à tous,
J"essaie d'utiliser ce logiciel cité en sujet, avec sprog2, pour lire les cv de mes locomotives. Quand je lance ce logiciel, dans l'onglet "sélection du décodeur" je n'ai pas le bouton "interroger la locomotive". Quelqu'un a il eu ce type de problème... j'en appelle à la communauté!
Par avance:Merci
JC35
JC35
 
Messages: 22
Enregistré le: 12 Oct 2012, 16:29

Re: Centre de programmation DCC

Messagepar Bud_fr
03 Avr 2020, 17:02

Salut JC35

Je suis dedans, confinement oblige ...

Sur le site Centre DCC, il y a une rubrique tuto, faut ouvrir le tuto 1
http://centredcc.fr/aide-et-tutos/

Une petite photo mieux qu'un long discours

Image

A+
Avatar de l’utilisateur
Bud_fr
 
Messages: 44
Enregistré le: 31 Jan 2020, 14:42

Re: Centre de programmation DCC

Messagepar PhilHO95
03 Avr 2020, 20:11

Je pense que le logiciel n'a pas reconnu le Sprog:
Avez-vous sélectionné le bon PORT COM ?

Le menu de configuration est en bas à gauche: le marteau et la clé de 13
Montages PACO: NanoX88, Minimaus2b, RS2PC, Unisem648, Dcc4servo, servopoint, dbAcc4,
Club: centrale LENZ LZV100, ROCO z21, Digikeijs DR5000, DR4018, DR4088RB-CS, DR5033, Train Controler Gold V8
PhilHO95
 
Messages: 723
Enregistré le: 22 Avr 2016, 12:46

Re: Centre de programmation DCC

Messagepar JC35
04 Avr 2020, 08:43

Bonjour à vous et merci pour vos réponses.
J'ai suivi le tuto mais je n'ai pas le bouton "interroger la locomotive" (page 1 de la notice), je n'ai pas non plus les boutons "programmation manuelle" "banc de test" ni "séquenceur de consignes". Quand je fais un test de communication, après avoir choisi le bon port, j'ai la réponse "interface SPROG connecté" et "SPROG II Ver 4.3". Je suis sous windows 10, le système a été reconnu tout de suite mais je n'ai pas installé de driver.
Cordialement.
JC35
JC35
 
Messages: 22
Enregistré le: 12 Oct 2012, 16:29

Re: Centre de programmation DCC

Messagepar JL28
04 Avr 2020, 08:59

Tu vas dans gestionnaire de périphériques et tu regardes si le driver de ton Sprog fonctionne, sinon, tu fais mettre à jour le pilote.
Sinon, tu as bien regardé si le port com de l'interface est le bon en testant la connexion.
Ou, désinstalle et réinstalle.

@+ JL28
Membre AMFC Orléans
Avatar de l’utilisateur
JL28
 
Messages: 90
Enregistré le: 21 Jan 2019, 18:23

Re: Centre de programmation DCC

Messagepar JC35
04 Avr 2020, 09:31

Bonjour JL28,
J'ai suivi à la lettre tes instructions, le pilote est à jour, j'ai désinstallé puis réinstallé le logiciel, rien ne change!
JC35
JC35
 
Messages: 22
Enregistré le: 12 Oct 2012, 16:29

Re: Centre de programmation DCC

Messagepar JL28
04 Avr 2020, 11:43

Peut-être un problème de résolution d'écran.
On en parle ici, mais je ne sais plus dans quel sujet.
Membre AMFC Orléans
Avatar de l’utilisateur
JL28
 
Messages: 90
Enregistré le: 21 Jan 2019, 18:23

Re: Centre de programmation DCC

Messagepar sncb_nmbs
04 Avr 2020, 13:26

JL28 a écrit:Peut-être un problème de résolution d'écran.
On en parle ici, mais je ne sais plus dans quel sujet.


Bonjour, : viewtopic.php?f=95&t=20667&p=340712&hilit=r%C3%A9solution#p340690

sinon, tapes le mot résolution dans la fenêtre [recherche] à droite de la bannière ;)
"Il y a plus de bonheur à donner qu'à recevoir"
Avatar de l’utilisateur
sncb_nmbs
Bavard
 
Messages: 8476
Enregistré le: 25 Déc 2013, 10:29
Localisation: Carolo expatrié en hexagonage

Re: Centre de programmation DCC

Messagepar JC35
04 Avr 2020, 16:00

Je suis à la définition max de l'écran 1366 X 768... je vais installer le logiciel sur un autre micro et je vais bien voir le résultat!
A plus tard.
JC35
JC35
 
Messages: 22
Enregistré le: 12 Oct 2012, 16:29

Re: Centre de programmation DCC

Messagepar JC35
05 Avr 2020, 09:09

Bonjour à tous,
J'ai trouvé mon erreur: quand je sélectionnais le bon port, je faisais un test de communication qui était OK puis au lieu de valider par le bouton OK, je fermais la page donc je me déconnectais!!!!
Bon dimanche à vous.
JC35
JC35
 
Messages: 22
Enregistré le: 12 Oct 2012, 16:29

Suivante

Retourner vers Centre de Programmation DCC

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités