1000 routes entre l'Autriche et la Belgique

On y retrouve les amis, on y parle de tout et de rien. Rien n'y est hors-sujet mais le respect et la politesse y sont obligatoires.

Re: 1000 routes entre l'Autriche et la Belgique

Messagepar CarloDiGhega
19 Jan 2011, 22:42

le sommet du Schafberg :
http://www.thomas-wippel.at/Applet_Schafberg_01.html#
http://www.thomas-wippel.at/Applet_Schafberg_02.html
le petit refuge s'appel >la porte a ciel<, a coté il y'a un hôtel.


et le Zauner a Bad Ischl, l'olympe de la pâtisserie... François et Sisi appréciaient déjà leurs gâteaux!

ZZZZZZauner3.JPG

si le temps est mauvais la maison en ville, si le temps est beau l'esplanade, dans la rive de >Traun<.



mon favoris : le >Uberbackene Topfentorte< (la tarte a fromage blanc gratiné)
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Re: 1000 routes entre l'Autriche et la Belgique

Messagepar XTof_vl
19 Jan 2011, 22:45

Moi, en dehors du Germknödel...

Image

:rhaaa: :rhaaa: :rhaaa: :rhaaa: :rhaaa: :rhaaa:
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Voyou!


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Re: 1000 routes entre l'Autriche et la Belgique

Messagepar Rodolphe
19 Jan 2011, 22:49

:bave:
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Re: 1000 routes entre l'Autriche et la Belgique

Messagepar CarloDiGhega
19 Jan 2011, 22:51

le >Powidl< a l’intérieur est une marmelade des quetsches fait sans sucre, avec la citron pour la faire plus rigide. elle est cuite pendant plusieurs heures (petite température seulement) et il faut toujours tourner avec la cuillère pour ne pas brûler. L’origine de cette marmelade est tchèque.

beaucoup des femmes a ménage dans les maisons bourgeoises a vienne étaient bohémiennes ou slovaques, le résultat est un influence pas mal a la cuisine viennoise.
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Re: 1000 routes entre l'Autriche et la Belgique

Messagepar XTof_vl
19 Jan 2011, 22:52

Cela me changera du plat pays qui n'est pas le mien!
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Re: 1000 routes entre l'Autriche et la Belgique

Messagepar begus
19 Jan 2011, 22:53

...avez-vous goûté le "Schmarn, le Kaiserschmarn"...? Das ist guuuuuuut...! :mrgreen:
Cordialement

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Re: Pâtisserie viennoise à Paris

Messagepar rabelaisien
19 Jan 2011, 23:00

En attendant de déguster en Autriche, rue de l'école de médecine à Paris.
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Re: 1000 routes entre l'Autriche et la Belgique

Messagepar CarloDiGhega
19 Jan 2011, 23:11

Peut-être une chose vous étonnez : en Autriche, notamment dans le Salzkammergut avec toutes les lacs, naturellement le poisson est bien cultivé pour les repas!

il y'a des truites, l'omble chevalier, les brochets, l'Anguille, la Corégone...

autres choses a manger :

Wiener Schnitzel : une escalope de veau (suivant aussi de porc, mais ça doit etre indiqué en plus) dans une crut de chapelure : la différence a l'escalope milanaise : les viennoises mettent l'escalope dans la farine avant le mettre a l’œuf battu, ça fait l’œuf mieux coller et la crut plus épaisse (et plus croquant), accompagné par les pommes de terre persillées et une confiture des airelles.

le Knödel existe dans milles variantes, le Semmelknödel comme premier : une pâte du pain dure coupé en cubes, farine, lait, oignions et persil grillé, oeuf, on fait des boules et fait bouillir dans l'eau, il accompagne comme le riz ou les pommes de terre.

Ici il accompagne les girolles :
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Re: 1000 routes entre l'Autriche et la Belgique

Messagepar CarloDiGhega
19 Jan 2011, 23:22

begus a écrit:...avez-vous goûté le "Schmarn, le Kaiserschmarn"...? Das ist guuuuuuut...! :mrgreen:



la légende du Kaiserschmarren est que le cuisinier ratait les crêpes (Palatschinken en Autriche et obligatoirement fait a la poêle), veut dire ils collaient dans la poêle et entièrement en colère coulait toute la pâte dans une fois a la poêle. Quand la pâte commençait de se rigidifier il coupait la >crêpe< de 2cm en épaisseur en morceaux... avec ça il faut servir un >Zwteschkenröster< (un compote des quetsches).

pour les compotes : en Autriche on parle des >Kompott<, du >Röster< et du >Mus<:

Mus : les fruits sont cuit dans leurs jus (eventuellement avec l'eau en plus) et passée pour être vraiment fin.
Kompott : cuit dans un petit feu seulement mais longtemps
Röster : les fruits sont chauffées rapidement fortement mais seulement peu des minutes!

les fruits pour le Mus : plutôt les pommes, épicé avec le cannelle, clou de girofle
Les fruits pour le Kompott : Pommes (aussi épicé avecla cannelle et les clous de girofle), Poires (traditionellement cuit dans le vin blanc).

pour le Röster : Quetsches (avec cannelle), Abricots (nature)
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Re: 1000 routes entre l'Autriche et la Belgique

Messagepar pierre du rail - 61
20 Jan 2011, 22:27

Bonsoir,

CarloDiGhega a écrit:François et Sisi appréciaient déjà leurs gâteaux!

Il ne doivent plus être frais aujourd'hui, :rhaaa: :rhaaa: :rhaaa: les gateaux ... :malade: :malade: :malade:
:mdr2: :mdr2: :mdr2: :mdr2: :mdr2: :mdr2: :mdr2:

N'insistez pas :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow:
Râleur pas tenté :-D
En 1844 la "Budicom" roulait à 60 km/h
Vous êtes sur la bonne voie, bon train à tous.
Sur la ligne Argentan Granville, arrêtez-vous au PK26 pour faire le plein ! :cool:
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